Den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Mandeln und Haselnüsse halbieren, oder grob hacken und in eine große Schüssel geben.
Das Eiweiß mit Salz gut steif schlagen und bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Die Haferflocken mit den Nüssen, den Kernen, dem Zucker und den Gewürzen gut vermischen. Honig und Öl dazugeben und mit einem Kochlöffel, oder nachher mit der Hand gründlich vermengen, sodass keine Honigklumpen mehr zu sehen sind.
Das Eiweiß gründlich unter das Müsli mischen und die Mischung dann auf dem Backblech verteilen.
Das Müsli dann im vorgeheizten Ofen für 35 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Das Knuspermüsli hält sich in einer geschlossenen Dose etwa einen Monat.
Das ist übrigens nicht mein erstes elbstgemachtes Knuspermüsli. Ihr findet hier auch noch ein knuspriges Walnuss-Müsli und ein geröstetes kerniges Mandel-Müsli.
Und wer sein Müsli gern mit unterwegs hat, ohne dafür Joghurt oder Milch zu brauchen, der kann sich gern mal an den Müslibergen versuchen. Alles sehr lecker...
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